1. 아보카도
아보카도와 관련된 다수의 연구에 의하면 아보카도를 꾸준히 섭취하는 사람들은 전반적으로 내장지방 감량 효과가 높다고 함 그이유는 아보카도가 지방을 태우는 속도를 높이고 식욕과 과식을 줄여주며 식사 후 더 많은 칼로리를 소비할 수 있도록 도와주기 때문임.
2. 생강
생강에 함유되어 있는 진저롤 성분은 체내에서 내장지방을 태워주고 쇼가올 성분은 내장지방 생성을 억제 해주고 꾸준히 섭취하면 내장지방이 쌓이는 것을 막아 줌.
3. 카카오닙스
카카오 열매를 로스팅해서 잘게 부순 카카오닙스는 세계적인 슈퍼푸드로 각광 받고 있음 다양한 효능 가운데 눈여결 볼 효능은 내장에 쌓인 지방을 배출해준다는 점 카카오닙스는 강력한 황산화 성분인 카테킨을 함유하고 있어 섭취시 몸의 유해산소를 무해하게 바꿔주며 독소배출과 중성지방을 녹이는 효과가 있음.
4. 대추
대추에는 과도한 지방 흡수를 막아주는 효능이 있음 섭취 시 체지방 분해에 도움을 줌 대추를 말려 먹으면 칼슘이 두 배 이상 높아져 체지방 분해가 더 잘 됨. 대추는 내장지방을 빼주는 것 외에도 몸에 유해한 콜레스테롤과 중성지방이 있는 혈관 청소에 도움이됨.
5. 콩
건강에 좋은 단백질 식품으로 오래 전부터 각광받고 있는 콩 역시 내장지방을 뺴는데 더 없이 좋은 식품 임 여러 아미노산이 결합되어 만들어진 펩티트 성분이 체중감소에 좋은 영향을 줌 이 외에도 유해한 콜레스테롤을 줄이는데 도움이 됨.
6. 계피
따뜻한 성질인 계피는 섭취 시 몸속에 열을 내주는데 계피는 내장 사이사이 침투된 지방을 연소시켜주는 역할을 함.
7. 운동
마지막으로 유산소운동, 근련운동을 꾸준히 해서 기초대사량을 늘려 주어야 함 기초대사량이 늘어나면 칼로리 소모량이 그 만큼 늘어나게 됨 마른 사람보다 비만인 사람이 운동 효과가 큰 이유 이기도 함 자신의 최대 운동능력치의 50~60% 사이에서 하루 30~60분씩 일주일에 3~5회 꾸준히 운동하는 것이 중요함 식사조절과 함께 운동으로 근육량이 늘고 체지방이 줄어들게 되면 내장지방이 빠지고 그다음 피하지방이 빠짐.
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